Крым спасает Новороссию танками и артиллерией? ВИДЕО

По сообщениям, распространяемым украинскими СМИ, на Луганск движется большая колонна военной боевой техники под флагами России и Крыма.

По данным украинского телеканала ТСН, с ссылкой на военных, охраняющих луганский аэропорт, около 5:30 утра по местному времени колонна прошла через поселок Хрящеватое со стороны границы с Россией в направлении Луганска. Куда именно направляется колонна — в Луганск или к аэропорту — пока неизвестно.

"В составе колонны восемь танков Т-64, БТР, грузовики ГАЗ-66, "КамАЗы" и "Уралы". На одной из них была зенитная установка. Колонна движется под флагами России и Крыма", — заявили украинские военные.

Они также сообщили телеканалу о том, что около 4.30 утра ополченцы снова атаковали аэропорт Луганска, но правоохранители дали им отпор. Раненых и погибших среди военных нет, о потерях в рядах ополченцев не сообщается.

Москва удивлена заявлениями НАТО о концентрации российских войск на границе с Украиной, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. 

"Мы удивлены подобными заявлениями о якобы имеющей место концентрации российских войск на границе с Украиной. В данном случае речь идет не о какой-то концентрации войск, а о мерах по усилению охраны границ Российской Федерации, причем мерах, которые принимаются по прямому указанию президента", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что глава государства дал такое указание несколько недель назад.

По словам Пескова, меры на границе принимаются "в связи с тем, что значительно участились случаи ее нарушений, в том числе и военной техникой". "Что касается количества вооруженных сил, то оно определяется потребностями для обеспечения должного уровня безопасности границы", - отметил пресс-секретарь.

 

Читайте также:

Аэропорты Донецка, Луганска и Мариуполя лишились сертификатов

Украина: почем каратели для народа?

Украина: Убийства не повод говорить правду

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Луганск, 20 июня 2014, почти 6 утра.