Источник Правда.Ру

Генсек НАТО разглядел маневры российских войск у границы с Украиной

Генсек НАТО Фог Расмуссен убежден, что видит маневры российских войск вдоль границы в Украиной и считает это признаком наращивания военного присутствия в этом регионе.


Генсек НАТО: Россия не сможет ответить на угрозу ПРО

"Я могу подтвердить, что мы видим усиление российских соединений вдоль украинской границы — тысячи новых военнослужащих. Мы видим маневры вдоль границы. Но я не могу говорить о том, какие именно это силы", — сказал генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне."Наращивание присутствия российских военных на границе с Украиной является шагом назад, вызывающим сильное сожаление", — добавил Фог Расмуссен.

Ранее о выдвижении российских войск к границе сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. По его данным, группировка российских войск вблизи Украины составляет 16 000 человек на восточной границе и 22 000 человек в Крыму.

Комментарии российской стороны относительно этих заявлений пока не поступали.

Как сообщила 19 мая пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин дал команду вернуть в места постоянной дислокации войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, расположенных на границе с Украиной. Глава российского государства отмечал, что "при хорошей погоде они (западные партнеры) это увидят из космоса". Позднее в НАТО подтвердили, что увидели отвод войск.

Начальник российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов в конце мая сообщил, что отвод российских войск, которые были задействованы в учениях, займет около 20 дней. Он также отмечал, что отсутствие дестабилизирующих накоплений войск вблизи украинской границы было подтверждено более чем десятью инспекционными группами стран НАТО и Украины.

Читайте также:

Андерс Фог Расмуссен: Теперь Россия считает нас своим противником. И мы должны взять это на заметку

Расмуссен призвал Москву провести заседание совета РФ-НАТО

Расмуссен, хоть и генсек, но не он в НАТО царь и бог

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google