"Единая Россия" предлагает федеральным телеканалам отозвать свои группы из Новороссии

Единороссы в Госдуме предлагают российским телеканалам на время ограничить поездки журналистов в зону боевых действий на юго-восток Украины.

Об этом заявил первый зампредседателя думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов в начале пленарного заседания палаты, сообщает ИТАР-ТАСС. 

"Поверьте, ни одна редакция не в состоянии сегодня заставить насильно поехать журналистов в горячую точку", - отметил он. "Поэтому, как бы страшно это ни звучало, командировка в горячую точку - это осознанный выбор настоящих героев", - подчеркнул он.

Тем не менее Маркелов убежден, что "никакая информация сегодня не стоит гибели наших ребят". "И, возможно, руководителям каналов следует на время, я подчеркиваю, на время ограничить - не запретить, а ограничить - поездки наших ребят в зону боевых действий, или по крайней мере не отправлять пока на юго-восток новые группы", - сказал депутат.

Кроме того, считает он, необходимо в срочном порядке потребовать гарантии безопасности работы российских журналистов, прежде всего от ОБСЕ, "потому что от Киева что-то требовать бесполезно, он не контролирует ситуацию в зоне боевых действий".

Напомним, во вторник под Лугнаском под обстрел украинской армии попали двое сотрудников ВГТРК, Спецкор Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин. Оба журналста погибли, сейчас к зданию телеканала в Москве люди несут цветы, чтобы почтить память репортеров, погибших при исполнении своего служебного долга. 

Читайте также: СБУ обвинила погибших журналистов ВГТРК в отсутствии аккредитации и "работе на террористов"

МИД России требует наказать виновных в гибели журналистов на Украине

Джен Псаки не уверена в гибели журналистов ВГТРК под минометным обстрелом

МИД России требует объективного расследования обстоятельств смерти журналиста ВГТРК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Киев перешёл к открытому террору"