Источник Правда.Ру

Глава ГПУ обвинил МВД Украины в нежелании расследовать убийства на Майдане

Исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил сегодня, что сотрудники МВД Украины отказываются должным образом выполнять процедуры по расследованию фактов массовой гибели людей в ходе протестов на Майдане Незалежности. И назвал это саботированием.


Украина привыкает к смерти?

О том, что расследования как такового не проводится, сообщает РИА Новости со ссылкой на и. о. генпрокурора Украины Олега Махницкого:  «В последнее время существенно ухудшилась работа привлеченных к расследованию этого производства подразделений министерства внутренних дел. Существуют данные, которые позволяют допустить неофициальное и скрытое противодействие расследованию, которое, возможно, оказывается отдельными должностными лицами МВД». По его словам, также «некачественно и несвоевременно» выполняются запросы следователей Генпрокуратуры о предоставлении необходимой документации. И бывали случаи, когда сотрудники МВД отказывались выполнять свои обязанности по выдуманным обстоятельствам. 

Как рассказал Махницкий,  не предприняты все меры по установлению причастности к убийствам бойцов спецподразделения "Беркут", не выяснены обстоятельства вывоза или уничтожения огнестрельного оружия, закрепленного за ними.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство, связанное с массовым убийством людей во время уличных акций этой зимой в Киеве. В ходе уличных столкновений 18-20 февраля погибли 67 человек и 145 были ранены.

 

Читайте также:

Украина: Убийства не повод говорить правду

Украине уготована судьба Югославии

Одесса... Донбасс... Кто остановит палачей?

Украинские власти пытаются спихнуть вину за убийства на Майдане на бывших беркутовцев

Комиссия Рады: "Беркут" непричастен к убийствам на майдане

Домашнее