Источник Правда.Ру

Новый премьер-министр Индии выступил с первой речью в Лок Сабхе

11 июня Премьер-министр Индии Нарендра Моди в своей первой речи в парламенте в новой должности заявил, что его правительство будет работать на улучшение положения всех категорий бедных людей в стране, включая и мусульманскую бедноту, - сообщает влиятельная южноиндийская газета The Hindu. 

Ранее Моди обвиняли в организации антимусульманских погромов в индийском штате Гуджарат. В прениях новый премьер-министр ответил на опасения, высказанные некоторыми парламентариями по поводу перспектив религиозных и национальных меньшинств, подчеркнув, что его правительство будет работать и для развития мусульман, так как "если один орган тела остается слабым, все тело не может считаться здоровым. Мы в этом искренне убеждены, а не используем этот аргумент в качестве умиротворения оппозиции".

Моди подчеркнул готовность работать со всеми политическими партиями и правительствами штатов с целью сделать страну процветающей и мощной. "Победа преподает уроки, - подчеркнул Моди, указывая на недопустимость высокормерия по отношению к проигравшей на выборах оппозиции, - и мы должны их выучить. Она учит нас смирению". 

Главными приоритетами правительства Моди назвал повышение уровня жизни бедноты обеспечение полной обеспеченности всего жилого фонда водой, электричеством и канализацией к 2022 году, когда Индия будет отмечать 75 -летие  независимости. Он отдельно подчеркнул задачи улучшения сельского хозяйства и аграрной инфраструктуры, ради которых будут применяться "лучшие международные практики".