Минздрав Украины замалчивает цифры о погибших в Донбассе

За время проведения карательной операции на Донбассе в морги Украины поступили тела 210 человек, из них 14 детей, сообщил министр здравоохранения Украины Олег Мусий.

Также министр сообщил, что за вчерашний день по Луганской и Донецкой области в морги поступили тела 50 погибших. Министр не уточнил при этом, какие потери понесли силовики, какие — ополченцы, и сколько жертв среди мирных жителей, передает "Интерфакс".

Силовая операция на Донбассе началась в середине апреля. После президентских выборов, которые прошли в стране 25 мая, противостояние стало более ожесточенным. В боях применялась авиация и тяжелая военная техника. Ополченцы обвиняли силовиков в обстреле районов, где проживают мирные граждане. Руководство народных республик Донбасса практически ежедневно сообщало о десятках погибших и пострадавших мирных гражданах.

Такая небольшая цифра, имеющаяся в распоряжении украинского ведомства, может объясняться тем, что неонацисты просто не считают нужным заботиться о телах погибших людей, оставляя их гнить на улице.

Читайте также:

Потерянный батальон Нацгвардии в списках не значился

Независимость Донбасса старше украинской

Прямой эфир с Луганском под бомбежкой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"