Источник Правда.Ру

Доктор Лиза не вернулась с Донбасса

Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка находилась на востоке Украины. И вот уже больше суток не выходит на связь.


"Донецк готовят к зачистке"

По информации телеканала "Вести", последнее сообщение в соцсетях (в частности, в "Твиттере") датировано 8 июня. Это было поздравление всех с Троицей. Ранее Доктор Лиза сообщала, что связь с регионе работает с перебоями.

О том, что Елизавета Глинка не выходит на связь, на странице в "Фейсбуке" написала ее помощница Лана Журкина: "Связь с Доктор Лизой потеряна. Где она, мы не знаем. Журналистов просим не беспокоить. Мы не знаем, что отвечать вам".

Известно, что Елизавета Глинка координировала на Донбассе поступление и распределение гуманитарной помощи. Оказывала помощь раненым и медикам. По сведениям телеканала Lifenews, Елизавета Глинка везла ребенка. Последний раз с ее номера телефона звонили руководителю государственной помощи ДНР вечером 8 июня, но он не успел ответить. Ранее на связь с лидерами Донецкой народной республики Елизавета Глинка никогда не выходила, поэтому они ничего не знают о ее местонахождении.

Как сообщила ИТАР-ТАСС член СПЧ Элла Полякова, доктор Лиза должна была вернуться в Москву утром 9 июня. Они говорили с Елизаветой 7 июня, а 8-го она должна была сесть на поезд до Москвы, куда, по всей видимости, не доехала. И где находится, не известно.

Читайте также:

Украина запретила въезд журналистам ИТАР-ТАСС

На Украине как минимум два разных народа

Как бомбили Луганск. ВИДЕОСВИДЕТЕЛЬСТВА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...