Источник Правда.Ру

Арсен Аваков: В Донецк и Луганск будут брошены все боевые и патрульные подразделения МВД

 


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"

Министр МВД Украины Арсен Аваков опубликовал на своей странице в Facebook заметку под названием "Достоинство и трусость". В ней он рассказывает о случаях дезертирства в украинских отрядах милиции и отказа убивать защитников народных республик Донбасса. По его мнению, такие демарши обусловлены трусостью милиционеров.

"Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов" формировался из добровольцев, по программе новых подразделений МВД. Позавчера был отдан приказ о выдвижении батальона на место патрулирования в Луганскую область. 86 человек выехали на место службы — делать мужскую работу, выполнять боевую задачу в режиме антитеррористического патрулирования. 21 человек отказался. Написали рапорта на увольнение", — пишет Аваков.

Чтобы определить какой процент милиционеров не готов убивать мирных жителей Донбасса, министр МВД принял следующее решение: "Все 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО. Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность и настоящий дух и патриотизм. Закалка подразделений в условиях реальных угроз и вызовов — один из факторов создания новой милиции, которой общество станет доверять".

Какой станет новая милиция Украины, после того как умоется в крови женщин и детей народных республик Донбасса, представить не сложно.

Читайте также:

Донбасс стал обузой для Киева

На Украине как минимум два разных народа

Украина: президент есть, мира нет

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google