Источник Правда.Ру

СБУ обвиняет похищенных журналистов в шпионаже

Журналисты российского телеканала "Звезда" задержаны Нацгвардией Украины, их обвиняют в наблюдении за одним из блокпостов. Об этом сообщили 7 июня в Нацгвардии, отметив, что репортеры были переданы в СБУ.


"Киев перешёл к открытому террору"

В Нацгвардии отметили, что журналисты имели при себе документы, подтверждающие аккредитацию при  Донецкой народной республике.

"Задержанные лица были переданы представителям Службы безопасности Украины для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блокпоста"- сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-слжбу СБУ.

Президент медиахолдинга «Красная Звезда» Алексей Пиманов назвал «наглой ложью» заявления СБУ Украины, что журналисты телеканала «Звезда» занимались наблюдением за блокпостом и сбором информации.

«То, что сейчас объявляют украинские власти, СБУ - что наши ребята задержаны за то, что они якобы наблюдали за блокпостами - это наглая ложь. Мы это знаем точно, и официально заявляем, что наши журналисты ехали мимо блокпоста в направлении Славянска. Их там продержали два часа, выясняли очень долго, кто они, проверяли документы, звонили в Киев, спрашивали, официально ли они пересекли границу и так далее. Я еще раз хочу официально заявить - та информация, которая сейчас исходит от СБУ - наглая ложь» - подчеркнул Пиманов.

Читайте также: Еврокомиссия: Все задержанные журналисты на Украине должны быть немедленно отпущены

Украинская сторона похитила российских журналистов, направлявшихся в Киев для освещения инаугурации Порошенко

Российские дипломаты в Киеве пытаются добиться освобождения журналистов телеканала "Звезда"

СК РФ займется расследованием преступлений киевской хунты

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее