Еврокомиссия: Все задержанные журналисты на Украине должны быть немедленно отпущены

Задержанные на востоке Украины журналисты должны быть немедленно отпущены. Об этом заявил 7 июня представитель Еврокомиссии, комментируя захват проправительственными силами сотрудников российского телеканала "Звезда".

"Все задержанные журналисты на Украине должны быть немедленно отпущены. Мы считаем, что любые ограничения свободы прессы неприемлемы, в особенности, если они связаны с угрозой для работников СМИ", - передает  ИТАР-ТАСС слова представителя Еврокомиссии.

Съемочная группа "Звезды", работающая на Украине (оператор Андрей Сушенков и видеоинженер Антон Малышев), не выходит на связь с вечера 6 июня. По данным телеканала, репортеров задержали на контрольно-пропускном пункте недалеко от Славянска. Вооруженные люди в черной форме надели на журналистов маски и наручники и поставили их на колени. После этого их увезли в неизвестном направлении. К работе по освобождению сотрудников "Звезды" сразу же подключилось посольство России на Украине. Тем не менее, никакой реакции от украинских властей так и не последовало, местоположение корресподнентов также неизвестно.

Читайте также: Украинская сторона похитила российских журналистов, направлявшихся в Киев для освещения инаугурации Порошенко

Российские дипломаты в Киеве пытаются добиться освобождения журналистов телеканала "Звезда"

Раскрыты планы российских спонсоров Майдана

Торг по-киевски - экономический терроризм

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Киев не отпустит российских журналистов?