Около погранчасти в Луганске опять идет бой

На южной окраине Луганска возобновился бой между ополченцами и пограничниками.

"Около 15 минут уже бьют гранатометами по погранчасти", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской Народной республики (ЛНР) Владимир Иногородских. По его словам, "видимо, погранцы сдаваться не собираются - это их проблемы".

Ранее глава ЛНР Валерий Болотов объявил время для капитуляции военнослужащих погранчасти - 17:00 по киевскому времени. "Переговоров не будет. Либо капитуляция, либо полное уничтожение", - заявил глава ЛНР.

Кроме того, бой в Луганске развязался у воинской части 3035. Как передает корреспондент "Интерфакса" с места события, слышны автоматные и пулеметные очереди. Бой идет с короткими перерывами.

В ночь на понедельник в Луганске у пограничной части произошел многочасовой бой. По данным погранслужбы, в столкновениях со стороны противника участвовали около 500 человек, которые использовали минометы, гранатометы, пулеметы и автоматы. Погранслужба Украины сообщила о ранении 11 сотрудников, из которых четверо находятся в тяжелом состоянии. В свою очередь ополченцы оценили свои потери в пять человек.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.