Сергей Лавров: Мы относимся к происходящему в Абхазии как к внутреннему делу абхазского народа

Происходящее в Абхазии - это внутреннее дело абхазского народа; власти и оппозиция поставили интересы государства выше интересов отдельных политиков, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров, - пишет "Эксперт" со ссылкой на РИА-новости.

"Мы относимся к происходящему в Абхазии как к внутреннему делу абхазского народа и абхазского государства. Для нас самое главное, что возникшие противоречия были разрешены без насилия, через диалог между властями и оппозицией. И те, и другие проявили высокую степень ответственности и поставили интересы собственной страны выше интересов отдельных политиков, проявили по-настоящему государственную мудрость", - сказал Лавров.

Министр также выразил надежду на то, что отношения между Россией и Абхазией будут развиваться и дальше.

"Я убежден, что отношения между Россией и Республикой Абхазия будут развиваться по восходящей. По крайней мере, иных призывов со стороны какой бы то ни было политической силы, политической партии в Абхазии мы не слышали", - отметил Лавров.

Напомним, что  парламент Абхазии 29 мая объявил вотум недоверия премьеру Леониду Лакербая, а президенту Александру Анквабу предложил добровольно сложить полномочия. Парламент 31 мая проголосовал за проведение внеочередных президентских выборов 24 августа и возложил обязанности президента на своего спикера Валерия Бганбу. Анкваб, а за ним и Лакербая, подали  в отставку.

Читайте также: Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал в отставку

Александр Анкваб сложил с себя полномочия президента Абхазии

Песков: Вопрос о вхождении Абхазии в состав России не ставится

Геннадий Аламиа: никакого оружия, палок, ничего такого не было

Анкваб повторяет судьбу Януковича

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В Абхазии появился свой Майдан