Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал в отставку

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал в отставку. Как сообщил исполняющий обязанности президента республики Валерий Бганба, временно исполняющим обязанности главы правительства назначен министр финансов Владимир Делба, который будет выполнять совмещать обязанности обоих постов, пишет Утро. ру.

Напомним, 29 мая парламент Абхазии объявил вотум недоверия премьеру Леониду Лакербая, а президенту Александру Анквабу предложил добровольно сложить полномочия. 31 мая парламент проголосовал за проведение внеочередных президентских выборов 24 августа и возложил обязанности президента на своего спикера Валерия Бганбу. 1 июня Анкваб подал в отставку.

Как считает зампредседателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, ситуация в Абхазии была во многом успешно разрешена при успешном представительстве России, а также согласию президента Александра Анкваба уйти в отставку.

Вместе с тем, он считает, что Абхазии не грозил кровопролитный "майдановский сценарий", поскольку в республике преобладают особые, часто родственные и соседские отношения.

Читайте также:

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В Абхазии появился свой Майдан