Украина бросит на Новороссию "африканцев"

Украинские власти возвращают своих миротворцев из Африки для участия в карательной операции на юго-востоке страны.

Украина выбирает войну

В настоящее время более 200 военнослужащих уже возвратились из Конго, где они находились по мандату ООН. Украинские миротворцы занимались там перевозкой гуманитарных грузов, доставкой медицинских бригад.

"Основная задача миротворческих миссий, миротворческих сил - это разъединение противоборствующих сторон в постконфликтной ситуации. Это решение вопросов разоружения и оказание гуманитарной помощи местному населению", - говорит глава организации ветеранов миротворческих миссий ООН Анатолий Соколов.

На сегодняшний день более 700 украинских военных участвуют в иностранных миротворческих операциях. Киевские власти заявляют, что, если военные действия на юго-востоке Украины не прекратятся, они призовут для участия в карательной операции всех служащих в Африке, в том числе экипажи 18 вертолетов.

Эксперты утверждают, что военные не хотят возвращаться домой, потому что получают на Черном континенте значительно больше. А также напоминают, что миротворцы должны оставаться мирной стороной в конфликте.

Читайте также:

Павел Астахов: Детям пришлось пешком пересекать российско-украинскую границу

Семеновку вновь расстреляли из артиллерии. ВИДЕО последствий

Киев препятствует вывозу из Юго-Востока Украины беженцев-детей