Источник Правда.Ру

Греческий суд отказался вернуть в Болгарию девочку, отданную матерью в табор греческих цыган

Девочку, "подаренную" гражданкой Болгарии цыганам из греческого табора пять лет назад, решили оставить в Греции, так как суд посчитал, что ребенку будет сложно привыкнуть к перемене места жительства, новому языку и социальному окружению.


Эдуард Лимонов: Евросоюз надорвался

Греческий суд счёл, что пятилетнему ребёнку будет трудно приспособиться к смене обстановки, языка, социального окружения, и в интересах девочки оставил её в благотворительной организации, где ей помогали после того, как её забрали из табора, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в октябре прошлого года полиция забрала из семьи цыган пятилетнюю голубоглазую белокурую девочку, которая внешне сильно отличалась от родителей. Это произошло в городе Фарсала в центральной части страны.

Позднее, в ходе расследования этого дела, гражданка Болгарии Сашка Русева рассказала в интервью местному телеканалу TV7, что она отдала свою дочь цыганам в 2009 году.

Женщина работала вместе с цыганами в Греции, но из-за бедности не могла содержать ребёнка. "Я просто подарила её, не брала за это никаких денег", — призналась Русева.

Читайте также:

Белокурая девочка Мария оказалась дочерью болгарских цыган

Тысячи европейцев ищут родителей похищенной цыганами белокурой девочки

"Цивилизованный" выбор завел болгар в тупик

Домашнее