Источник Правда.Ру

Красный крест направил в Донецк груз медикаментов

Международный комитет Красного Креста (МККК) направил в больницы Донецка запасы лекарств и перевязочных материалов. Соответствующее решение было принято в связи с ухудшающейся ситуацией в Донецкой области, особенно в районе международного аэропорта., сообщает Росбалт со ссылкой на пресс-службу ООН.


Украина привыкает к смерти?

По данным МККК, в больницах оказывается помощь десяткам человек, раненных в ходе вооруженных столкновений по всей области. Запасы медицинских материалов уже доставлены в четыре больницы Мариуполя и две больницы Донецка, а вскоре будут доставлены и в Краматорск.

Отмечается также, что сотрудники Красного Креста посетили в Киеве, Одессе и Харькове лиц, содержащихся под стражей в связи с текущей ситуацией. Эксперты организации проведут независимую оценку условий содержания этих людей и обращения с ними.

Напомним, в ходе усиления карательной операции против Донецка за минувшие дни погибли десятки людей, как ополченцев, так и мирного населения, в том числе есть жертвы среди детей и стариков. Кроме того, украинская сторона расстерляла раненынх, котрых перевозили в госпиталь на грузовике вместе с его водителем.

Читайте также: Герои ДНР: полковник Стрелков

"Покращення" по-киевски: пушки вместо масла

Украина: Убийства не повод говорить правду

Украина привыкает к смерти? - Прямой эфир Pravda.Ru