Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: Результаты выборов на Украине должны быть использованы для примирения

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что считает сложившуюся благодаря президентским выборам на Украине ситуацию возможной для прекращения всех боевых операций и начала общенационального диалога и проведения конституционной реформы. Об этом он заявил на встрече с аргентинским коллегой Эктором Тимерманом, передает ИТАР-ТАСС.


"Пётр Порошенко будет действовать по указке Запада"

"Рассмотрели ситуацию на Украине и вокруг нее. Россия ценит независимую, самостоятельную позицию Аргентины относительно того, что происходит на Украине. Это объективная, непредвзятая позиция, она разделяется подавляющим большинством латиноамериканских стран, что проявилось в ходе мартовских дебатов на генеральной Ассамблее ООН", - сказал он.

"Мы уделяем особое внимание участившимся сообщениям о нарушении прав человека на Украине, ущемлении прав национальных меньшинств, проявления ксенофобских, неонацистских настроений, - продолжил министр. - У нас общая позиция, что с учетом состоявшихся 25 мая выборов необходимо воспользоваться этой ситуацией для немедленного прекращения использования армии и всякого другого насилия и для начала широкого всеукраинского диалога с участием всех политических сил и всех регионов Украины для того, чтобы осуществить конституционную реформу, сделать ситуацию устойчивой и создать рамки, приемлемые для всех украинцев".

Тем не менее, избранный президент Украины Петр Порошенко считается ставленником Запада, в то время как США и Евросоюз считают жителей Донецкой и Луганской народных республик террористами. Они с одобрением относятся к так называемой "антитеррористической операции на востоке Украины" и сожалеют только о том, что резня затягивается.

Читайте также:

"Порошенко - акула и ставленник нелюдей"

Франсуа Олланд: Майдан был глубоко европейским

Яровая: Дальнейшие жертвы спецоперации будут на совести нового президента  

Псаки и госдеп не считают действия Киева в Новороссии силовым решением проблемы