Источник Правда.Ру

Украину предлагают разделить экономически

Избранный президент Украины Петр Порошенко объявил о готовности обсуждать идею децентрализации и пригласил Россию подключиться к урегулированию украинского конфликта. Советник президента России Сергей Глазьев рассказал «Коммерсанту», что в качестве модели федерализации Украины можно взять пример Дании и Гренландии - единого государства с двумя разными торговыми режимами. Он признал, что такая конструкция "кажется немного искусственной", но добавил: "В любом случае это лучше войны".


"Порошенко должен объединить страну"

Победитель воскресных президентских выборов на Украине Петр Порошенко пообещал выстроить с жителями Донбасса эффективный диалог. "Нам есть, что им предложить: начиная от гарантий безопасности, защиты их личных прав, включая право на свободное использование русского языка в регионе, в том числе и на официальном уровне. И завершая мощной системой децентрализации власти",- заявил он. При этом политик пригласил Россию принять участие в урегулировании украинского кризиса. "Стабильность в восточной Украине невозможна без российского участия,- констатировал Петр Порошенко.- Надеюсь, Россия поддержит мои подходы по урегулированию ситуации на востоке".

Правда новый вождь Украины не объяснил, как именно гарантия безопасности связана с массовыми убийствами жителей Донецкой народной республики, этническими чистками в Одессе, желанием «бороться за Крым» и так далее.

Читайте также:

Поездка Порошенко в Донбасс не принесет нужного результата - Леонид Кучма

Украина использует спецназ и истребители против ополченцев

Яровая: Дальнейшие жертвы спецоперации будут на совести нового президента