Источник Правда.Ру

Игорь Стрелков: В ночном бою под Славянском ополченцы Новороссии не участвовали

Ночной бой, который, как сообщалось в СМИ, произошёл под Славянском, оказался перестрелкой между двумя частями Нацгвардии Украины. Об этом сообщил представитель народного ополчения Славянска Игорь Стрелков. Он добавил, что активисты самообороны в бою не участвовали.


Украинская армия убивает своих

Стрелков уточнил, что перестрелка развернулась между блокпостами украинской армии около завода БЗС и поворота с трассы Харьков-Ростов на Красный Лиман, передаёт RT со ссылкой на  Риа Новости. «Они заняли блокпосты, сменив тех, кто был до них. Ну и начали простреливать местность, не зная толком, где соседи. Соседи ответили. И пошло-поехало. Вряд ли кого убили, но боеприпасов уйму истратили», - пояснил ополченец и добавил, что бой длился 40 минут.

Если этот инцидент произошел, вероятнее всего, по ошибке, то несколькими днями ранее, 22 мая,  появилось сообщение о том, что  в населенном пункте Рубежное в районе Лисичанска на севере Луганской области ополченцам решили  сдаться  солдаты украинской армии, но  свои же товарищи открыли по ним огонь, погибло 30 человек. 

Вечером 25 мая назначенный Радой и.о. главы МВД Арсен Аваков заявил, что силовая операция на юго-востоке Украины  в скором времени будет продолжена. 

 Читайте также: Николай Левичев: Украинские граждане выбрали наименьшее зло

Власти ДНР готовы говорить с Порошенко только через посредников

Сергей Орджоникидзе: Выборы во время гражданской войны - парадокс

Сергей Черняховский: Ситуация на Украине нормализуется только после освобождения Киева от засевшей там группировки

Герои ДНР: простой казак Бабай