Источник Правда.Ру

В Китае продолжается антикоррупционная кампания

Правоохранительные органы Китая возбудили уголовное дело по обвинению в коррупции против заместителя начальника государственного энергетического управления КНР (ГЭУ) Сюй Юншэна и главы отдела альтернативных и возобновляемых источников энергии при ГЭУ Ван Цзюня. Об этом со ссылкой на заявление Верховной народной прокуратуры Китая сообщает ИТАР-ТАСС.


Россия-Китай: загадочный контракт века

В Китае продолжается масштабная антикоррупционная кампания. За последнее время под судом или следствием оказались десятки крупных деятелей. В их числе - заместитель губернатора провинции Хайнань (Южный Китай) Цзи Вэньлинь, бывший глава Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземинь, заместитель главы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенань. В июле 2013 года бывший министр железных дорог Лю Чжицзюнь был приговорен за взяточничество к смертной казни с двухлетней отсрочкой.

В центре коррупционного скандала оказались многие приближенные лица и родственники бывшего члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкана, который, по достоверным сведениям, находится под домашним арестом.

Читайте также:

В Китае за убийства и похищения в начале 1990-х казнят миллиардера

Японская мафия улучшает свой имидж в стране через раскрутку сайта о добрых делах

В Китае вновь появится КГБ