Михаил Добкин: На Украине уничтожают инакомыслие

Пока одни кандидаты в президенты Украины угрожают стране очередным государственным переворотом и роспуском парламента, другие говорят об «уничтожении инакомыслия», имея в виду захват редакции газеты «Вести» в Киеве. В частности, так считает кандидат от «Партии регионов» Михаил Добкин.

"Сегодняшнее событие - это звено политики двойных стандартов, которые так активно культивируются центральной властью в украинском обществе со времен "майдана". Получается, что о власти нужно говорить сегодня или хорошо, или никак. Похоже, что все исполняющие обязанности руководства страны за несколько дней до выборов президента Украины уже себя похоронили", - цитирует политика ИТАР-ТАСС.

По его мнению, громкие заявления киевской власти "о построении демократического общества и свободе слова на фоне вооруженных захватов редакций выглядят пустыми словами, ласкающими слух отдельных представителей европейских стран". "Хотелось бы увидеть реакцию международных журналистских сообществ на это событие. Впрочем, как и реакцию украинских журналистов, профессионализм которых все чаще зависит от размеров иностранных грантов", - подчеркнул Добкин.

Читайте также:

Российских журналистов обстреляли под Лисичанском на севере Луганской области

МИД России: Поведение Украины является вопиющим беспределом

В Киеве силовики захватили редакцию газеты "Вести", критиковавшую новые власти

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кто выиграет битву за Украину?