Российских журналистов обстреляли под Лисичанском на севере Луганской области

Под Лисичанском на севере Луганской области Украины нападению подверглась еще одна съемочная группа российских журналистов. Сообщается, что была обстреляна машина съемочной группы телекомпании Life News. Корреспондент Алексей Репин и оператор Александр Мельников не пострадали.

Ранее в четверг глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов сообщил, что в Лисичанске был бой, в результате которого есть погибшие со стороны украинских силовиков и раненые среди ополченцев, пишет «Взгляд».

Между тем двое других российских журналистов Олег Сидякин и Марат Сайченко, задержанные Нацгвардией под Краматорском, остаются в заключении под обвинением о причастности к терроризму. Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Дженнифер Псаки уже заявила, что США доверяют заявлениям украинских силовиков о том, что задержанные журналисты перевозили оружие, и считают необходимым разобраться в их профессиональной принадлежности. Накануне Госдепартамент сделал оговорку, призвав «освободить этих людей, если они являются законными журналистами и не причастны к противозаконной деятельности».

Читайте также:

В Киеве силовики захватили редакцию газеты "Вести", критиковавшую новые власти

Совет Европы по правам человека безуспешно требует от Киева освободить российских журналистов

Киев готовит показательный процесс над журналистами Lifenews

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Киев не отпустит российских журналистов?