В Киеве силовики захватили редакцию газеты "Вести", критиковавшую новые власти

Здание украинской газеты "Вести" в четверг было захвачено группой вооруженных людей. Ранее налоговая милиция Министерства доходов и сборов Украины совместно с Госфинмониторингом Украины заблокировала счета ООО "Известия Масс-Медиа". При этом счет директора данной фирмы Игоря Гужвы, который является одновременно главным редактором газеты "Вести", был также заблокирован. По версии следствия, на счета ООО и Игоря Гужвы поступали средства сомнительного происхождения от структур, ранее связанных с предпринимателем Сергеем Курченко, сообщает RT.

Сам Игорь Гужва в интервью украинской радиостанции "Вести" заявил, что ранее ему поступила информация, что в силовые структуры поступил заказ на фабрикацию дел против медиахолдинга по политическим мотивам. "Хочу отметить, что в первую очередь эти действия бьют по нынешней украинской власти, так как ставят под вопрос демократичность предвыборного процесса", — сообщил Гужва.

Ранее украинские силовики не пустили на свою территорию две съемочные группы ВГТРК, группу RT, по обвинению в терроризме были задержаны журналисты LifeNews, а 20 мая на выезде из Мариуполя был задержан по обвинению в шпионаже сотрудничающий с RT британский журналист Грэм Филлипс. Однако спустя 36 часов журналист был выпущен на свободу.

Читайте также:

Грэм Филлипс: меня спрашивали, не являюсь ли я шпионом

Путин: Обвинять российские СМИ в терроризме - чушь!

Андрей Туманов: Депутатов не пустят в Киев даже по дипломатическим паспортам

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.