Славянск в данный момент - под минометным обстрелом

Украинские силовики поздно вечером в среду возобновили артиллерийский обстрел Славянска. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, по городу было выпущено несколько снарядов. Данными о разрушениях и пострадавших штаб самообороны не располагает.

Ранее назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины председатель парламента Александр Турчинов заявил, что киевские власти готовы к финальной стадии силовой операции на востоке страны. По его словам, армия готова провести зачистку в Донецкой и Луганской областях и обеспечить там проведение президентских выборов 25 мая.

В ночь на вторник, 20 мая, украинские силовики обстреливали из артиллерии жилые районы в поселках Семеновка и Андреевка, находящихся в пригороде Славянска. В результате несколько домов были частично разрушены.

В ночь на среду обстрелу подверглись центральные улицы города. На улице Королева, в 600 метрах от главной площади Славянска, на балкон первого этажа пятиэтажного дома упал неразорвавшийся снаряд, а в районе Восточный после попадания мины сгорел жилой дом. По словам представителя ополчения,пострадали три человека, двое из них находятся в тяжелом состоянии, подчеркивает ИТАР-ТАСС.

После обстрелов жилых районов "народный мэр" Славянска  Вячеслав Пономарев предложил эвакуировать из города детей. В среду руководство некоторых предприятий Славянска отпустило сотрудников по домам до завершения рабочего дня, предупредив о якобы готовящемся штурме.

Читайте также:

Герои ДНР: полковник Стрелков

Как ДНР строит свою государственность

Украина: погорелые рыцари круглого стола

Киев: Хунта проводит мобилизацию дезертиров

Борис Борисов: Фашизм всегда приводит к войне

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Славянск не сдастся без боя?