Комиссию ОБСЕ не пускают к задержанным на Украине российским журналистам

Представителям ОБСЕ отказали в посещении задержанных российских журналистов, сообщил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин. "Мы знаем, что их положение продолжает ухудшаться. Им приписывают надуманные обвинения в терроризме. По нашей просьбе миссия ОБСЕ на Украине второй день добивается посещения задержанных журналистов, и киевские власти продолжают отказывать ей в этом посещении", — пояснил дипломат. Он также добавил, что положение задержанных Олега Сидякина и Марата Сайченко продолжает ухудшаться, поскольку им приписывают надуманные обвинения в терроризме.

По данным российского постпредства, Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине также выясняет судьбу британского журналиста Грэма Филипса, который сотрудничал с телеканалом Russia Today.

Постпредство России уже передало руководству ОБСЕ обращение Национальной ассоциации телевещателей России, в которой перечисляются нарушения права в отношении журналистов, работающих на Украине, которые только усилились накануне президентских выборов.

Читайте также:

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.