Украинские социологи радуют "неофициальный Киев" предсказаниями о 70-процентной явке на выборах

Директор фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" Ирина Бекешкина заявила, что социологические исследования показывают, что явка на предстоящих президенстских выборах составит не менее 70%. При этом половина жителей Донецкой и Луганской областей голосовать не собирается.

"Явка обещает быть нормальной. По нашему опросу, 60% ответили, что безусловно придут, еще 20% — скорее "да", — сказала она, подчеркнув, что это означает явку около 70%", — сказала Бекешкина.

Она также сделала вывод о том, что уровень явки будет сильно зависеть от региональной принадлежности — на западе она обещает быть на западе и в центре страны. "

"Достаточно высокой она может быть и на востоке, ниже — на юге. А на Донбассе (Луганской и Донецкой области) половина опрошенных ответили, что они не собираются идти на выборы и голосовать" - сообщила Бекешкина.

Напомним, что киевские власти проводят на востоке страны военную спецоперацию по подавлению движения за самоопределение региона, имеются жертвы среди местного населения.

Читайте также: РФ не будет отправлять наблюдателей на выборы 25 мая. Зато прозападные НКО отправят 800 наблюдателей-россиян

МИД России: Выборы на Украине 25 мая могут лишь усугубить противоречия в стране

Сторонники Порошенко напали на штаб Тимошенко в Виннице - Батькивщина

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"На Украине — не сепаратизм, а борьба против хунты"