Украинские власти пытаются спихнуть вину за убийства на Майдане на бывших беркутовцев

Украинские правоохранительные органы заявили об итогах расследования убийств евромайдановцев из "Небесной сотни" во время митингов в Киеве. В милиции сообщили, что в этих преступлениях виноваты бывшие "беркутовцы", прочем многие из них скрываются в Крыму и на востоке страны. На данный момент задержаны уже семь человек, а остальные находятся в розыске. Вице-премьер Виталий Ярема также пообещал родственникам погибших, что до конца недели они получат обещанную три месяца назад материальную помощь от государства.

Между тем, замглавы ГУМВД Киева Сергея Бойко признал, что все документы о деятельности "Беркута" были уничтожены во время событий "евромайдана" в Киеве, в том числе личные карточки сотрудников "Беркута" и акты приема-выдачи оружия. По его словам, документы были уничтожены по приказу начальника киевского "Беркута" Сергея Кусюка.

Сами беркутовцы неоднократно отвергали эти обвинения. Более того, ранее Запад признал, что властные структуры Виктора Януковича не имели отношения к убийствам евромайдановцев. Ранее экс-председатель Службы безопасности Украины Александр Якименко также назвал убийства на Майдане делом рук оппозиции.

"Небесной сотней" были названы убитые на демонстрациях в период с 18 по 21 февраля. В субботу 17 мая родственники более 70 погибших майдановцев вышли к зданию украинского правительства и потребовали отчета от силовиков о результатах расследования.

Читайте также:

Киев: Хунта проводит мобилизацию дезертиров

Украина: Убийства не повод говорить правду

Одесских карателей ждут награды и премии

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина: "Беркут" ушёл в историю