Японский остров увеличился в пять раз из-за вулканической активности

Вулканическая активность в районе тихоокеанских островов Огасавара в тысяче километров к югу от Токио стала причиной увеличения размеров японского острова Нисиносима. Над этим небольшим островом постоянно поднимаются клубы дыма, источникам которых являются два вулканических кратера. Выбрасываемый вулканом пепел и лава затвердевает на поверхности островка, увеличивая тем самым его площадь.

Профессор Кэндзи Ногами из Токийского технологического института выразил в своем интервью японским СМИ опасения, что выбросы лавы продолжаться, а площадь острова будет расти вместе с ростом вулканической активности в этом районе. Несмотря на то, что на территории Японии часто наблюдается сейсмическая активность, тем не менее, продолжающееся уже полгода извержение на острове Нисиносима необычно даже для этого региона.

В ноябре 2013 года извержение вулкана спровоцировало появление вблизи острова Нисиносима нового массива суши, который вскоре соединился с островом, японские исследователи сообщают, что с 1973 года этот остров увеличился за счет вулканической активности в пять раз.

Читайте также: Вадим Чернобров: Видеозаписи о вулкане Йеллоустоун поддельные

В Никарагуа произошло землетрясение

Вулкан Шивелуч проявляет активность

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вулкан накрыл Японию