"Юго-Восток" будет вести разъяснительную работу среди населения

Активисты движения "Юго-Восток" намерены  проводить разъяснительную работу среди населения о необходимости самоопределения.

Участник координационного совета движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин пояснил, что следом за Донецком и Луганском референдум о самоопределении может пройти в Харькове, так как в Харькове ситуация отличается от Донецкой республики, и технически не было возможности провести референдум 11 мая.

По его словам, "часть руководителей нашего движения арестована, часть выпущена под залог с ограничениями передвижения. Плюс к этому существуют и чисто технические проблемы. Надо выбрать членов избирательных комиссий, составить списки голосующих, оборудовать участки для голосования, сделать все это без поддержки местных властей - большая проблема".

Апухтин подчеркнул, что движение "Юго-Восток" призвало бойкотировать президентские выборы на Украине, назначенные на 25 мая, поскольку "участие в этих выборах - поддержка нелегитимной власти, пришедшей к власти в результате переворота".

По словам Апухтина, в течение оставшегося до выборов времени активисты «Юго-Востока» будут проводить агитацию среди населения, разъясняя, что нет ни одного кандидата, который представлял бы интересы юго-восточной Украины.

Читайте по теме:

Нацгвардия обстреляла в Мариуполе «Скорую помощь». ВИДЕО

Зачем Керри и Ярошу крымские татары?

Пушков: Украинский кризис не может быть решен без России

ДНР: В Славянске и Краматорске идут полномасштабные боевые действия

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина: завтра будет война?