Источник Правда.Ру

Глава МИД Германии: Запад не может решить некоторые вопросы без участия Москвы

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости сотрудничества Запада с Россией как по вопросу украинского кризиса, так и по другим вопросам, таким как урегулирование кризиса в Сирии, Афганистане, решение иранского ядерного вопроса, которые могут быть решены только при участии Москвы. При этом он признался, что в данном случае не видит четкой стратегии, которая гарантированно привела бы к успеху.


Запад "защищает" Украину санкциями

По его словам, если мирного решения конфликта найти не удастся, дальнейшая эскалация кризиса может в конечном итоге привести к новому расколу в Европе. Он оправдывает позицию ФРГ по отношению к введению антироссийских санкций, отмечая, что после окончания Второй мировой войны границы государств не могут быть изменены при помощи силы.

Глава МИД отметил, что введение ограничительных мер может негативно сказаться на странах Европы с более слабыми экономиками. "Тот, кто ступит на путь экономических санкций, должен знать, что платить за это придется и нам", — подчеркнул он.

Читайте также:

Зачем Керри и Ярошу крымские татары?

Военный бюджет США: деньги на ветер?

"Покращення" по-киевски: пушки вместо масла