Источник Правда.Ру

Ярош заявил о создании батальона радикалов "Донбасс-2" для партизанской войны на востоке Украины

Кандидат в президенты Украины, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош сообщил на предвыборных дебатах о формировании батальона "Донбасс-2", который будет заниматься "широкомасштабной партизанской войной" на востоке страны. Он также отметил, что в регионе уже существует спецбатальон "Донбасс-1", состоящий в частности из бойцов "Правого сектора". По его мнению, помимо фронтальных атак, необходимо "выщелкивать", то есть физически ликвидировать тех, кто возглавляет ополчение.


"Правый сектор" атакует восток Украины

Кроме того, лидер радикалов призвал развернуть в Крыму партизанскую войну для возвращения полуострова. При этом, по его словам, необходимо в первую очередь использовать крымско-татарский фактор, который является "абсолютно союзным" по отношению к украинцам. "Необходимо развернуть партизанскую войну в Крыму, дезориентировать и дестаблизировать там ситуацию, потому что Крым был, есть и будет украинским. У меня в этом нет никакого сомнения", — заявил Ярош.

"Российскую империю" Ярош назвал врагом Украины и заявил, что рассчитывает в борьбе с ней на "раскиданную по всей России" украинскую диаспору, "повстанческое движение" на Северном Кавказе, "мусульманский фактор" в Поволжье и поддержку оппозиции. "Россияне на Донецкой и Луганской областях не остановятся, они пойдут дальше", — уверен Ярош.

Читайте также:

ДНР: В Славянске и Краматорске идут полномасштабные боевые действия

ДНР обратится к России с просьбой о вхождении в состав федерации

На блокпост "Юбилейный" под Луганском напали радикалы "Правого сектора"