Источник Правда.Ру

Вопрос о децентрализации власти на Украине не будет рассмотрен в ближайшее время

Народный депутат фракции "Батькивщина" в Раде Андрей Сенченко рассказал журналистам, что украинский парламент не собирается в ближайшем будущем рассматривать вопрос о назначении всеукраинского референдума по децентрализации власти, который предполагалось провести одновременно с первым туром президентских выборов 25 мая. В начале мая правительство Украины также внесло в парламент постановление о проведении в стране 25 мая консультативного опроса по децентрализации власти, однако законопроект не был поддержан.

"Думаю, мы не будем возвращаться к этому вопросу", — сказал Сенченко.

Ранее лидер Компартии Украины Петр Симоненко призвал киевские власти остановить силовую спецоперацию на востоке страны и принять решение о федерализации Украины. Таким образом, он надеялся избежать кровопролития в Донецкой и Луганской областях. Как известно, его предложение было проигнорировано, вместо этого исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов вновь поднял тему о запрете компартии Украины.

Сам Сенченко уверен, что люди на востоке массово вышли на референдум проголосовать против "киевской власти и действующего режима".

Читайте также:

Иван Мельников: Запрет КПУ доказывает неофашистскую суть режима

Офис компартии Украины сгорел в Киеве

Украинские депутаты объединились для спасения страны

Домашнее