Войска временного правительства Украины подходят к Краматорску

Представитель ополчения Краматорска сообщил журналистам, что бойцы так называемой национальной гвардии Украины, собранной из боевиков «Правого сектора» и «Самообороны Майдана», окружили село Октябрьское, расположенное в 15 км от города Краматорск (Донецкая народная республика). В этот район стягивается бронетехника, приземлились как минимум три вертолета войск временного правительства Украины.

Вооруженное столкновение началось, когда колонна бронетехники украинских силовиков проходила по дороге возле села Октябрьское. "Силы народного ополчения преградили ей путь, было уничтожено две единицы техники - один БТР и машина с боеприпасами. Второй автомобиль загорелся и на протяжении получаса разрывались патроны и снаряды, которые нацгвардия перевозила в нем", - сообщил представитель ополчения.

"Во время боя мирные жители Октябрьского спустились в подвалы своих домов, пытаясь спастись", - добавил он. Село осталось без электричества, "поскольку в результате столкновений были повреждены линии электропередачи". Были слышны выстрелы, в том числе из крупнокалиберного оружия.

На данный момент началась зачистка самого села. Местные жители сообщают, что им угрожают физической расправой в случае, если они будут рассказывать о действиях неонацистских боевиков «Правого сектора» и их товарищей из «Самообороны майдана».

Читайте также:

Появилось новое "доказательство" бандитизма в Донецкой народной республике. ВИДЕО

Александр Турчинов приостановил реформу своей армии

Арсен Аваков: Военную операцию на востоке страны останавливать не будут

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.