Источник Правда.Ру

Украина должна перейти к логике сотрудничества - ОБСЕ

Cитуация на Украине должна перейти от логики эскалации к логике сотрудничества, заявил председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер.


Украина: завтра будет война?

"Мы достигли поворотного момента в этом кризисе, как для Украины, так и для Европы. Есть срочная необходимость перейти от логики эскалации к логике сотрудничества, и сделать это надо сейчас. Время имеет принципиальное значение", — сказал Буркхальтер на заседании Комитета ЕС по иностранным делам.

"Мы хотим поддержать Украину насколько возможно в создании среды, способствующей проведению свободных и справедливых выборов по всей стране, — подчеркнул председатель ОБСЕ. — Поэтому пришло время еще раз переключить скорости. Не только для ОБСЕ, но и для всех, участвующих в усилиях по стабилизации на Украине, и особенно для четырех участников Женевы".

"Дорожная карта является предложением участникам Женевы. Она указывает на меры ОБСЕ, чтобы помочь превратить Женевское заявление в действие. "Мы не должны соглашаться по каждой детали. Но мы должны согласиться предпринять действия и исполнить некоторые меры немедленно. Мы не можем себе позволить терять время", — добавил Буркхальтер.

Читайте также: Что ждет юго-восток Украины после референдума? — Прямой эфир Pravda. Ru

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее