"Правый сектор" объявил "мобилизацию" в Днепропетровской области

Полную мобилизацию  "полка национальной защиты" объявил 1 мая "штаб национальной защиты Днепропетровской области". 

Как утверждается на сайте "Правого сектора", мобилизация началась 1 мая в 15.00 (16.00 мск). Всем сторонникам приказано "связаться с сотниками и прибыть в полном боевом снаряжении в здание Днепропетровского ГУ МВД Украины".

"В МВД пообещали вооружить ополченцев и предоставить технику для передислокации на восточную границу области", - сообщает сайт "Правого сектора".

Ранее в Днепропетровск из Киева перебазировался лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Отсюда, объяснял он, легче контролировать ситуацию на востоке Украины.

Правда, какой это "контроль" - видно по событиям в Донецкой и Луганской областях.

Интересно, что прибыть сторонники "Правого сектора" должны в "полном боевом снаряжении". В то время как в Вашингтоне и Брюсселе уверяют, что киевские власти полностью выполняют женевские соглашения от 17 апреля, которые подразумевали разоружение различного рода группировок. 

Еще один момент - МВД якобы собирается помочь "ополченцам" с оружием и транспортом. Хотя ранее "Правый сектор" конфликтовал с исполняющим обязанности министра внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Теперь не конфликтует? Или МВД в Днепропетровской области не подчиняется собственному министру?

Нельзя исключать, конечно, что это сообщение - еще один элемент психологического давления на сторонников федерализации на юго-востоке Украины. Хотя ранее поступала информация, что на 2 мая запланированы штурмы блокпостов ополченцев. И главная роль при этом отводится как раз сторонникам "Правого сектора".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.