Кулеба: Крыму плохо без нашей воды. И нам это нравится

Мир » Бывший СССР » Украина

Украина не собирается возобновлять поставки пресной воды в Крым, прекращенные после присоединения полуострова к России.

Такое заявление сделал Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Незалежной, выступая в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что страна "внимательно следит" за тем, что происходит на полуострове. Он с удовлетворением отметил, что у крымчан действительно имеются проблемы с водоснабжением.

"Безусловно, ситуация там, я бы сказал, более чем критическая… Но мы не планируем помогать России решать ее проблемы как оккупанта", — сказал Кулеба.

Напомним, что водная блокада полуострова начата украинскими властями практически сразу после исторического референдума в 2014 года.

Вот что тогда об этом писала "Правда.Ру".

Киев перекрыл подачу пресной воды в Крым

Киев перекрыл подачу пресной воды в Крым. Об этом сообщают украинские информационные агентства.

Украина обеспечивает до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, который соединяет главное русло Днепра с полуостровом.

Канал был построен в 1961–1971 годах; он берёт своё начало в Каховском водохранилище и доходит до Керчи, длина канала составляет 402,6 км.

По теме: Чем ответим Киеву на водную блокаду Крыма?

Киев не будет платить за газ ни по какой цене

Украине однозначно лучше без Крыма

Киев саботирует самоопределение Крыма?

А что вы думаете о последних новостях из Крыма о ситуации с перекрытием поступления пресной воды по Северо-Крымскому каналу?