Источник Правда.Ру

Донецкая область не хочет участвовать в выборах 25 мая

Руководители Донецкой народной республики заявили, что регион не собирается проводить выборы президента Украины 25 мая.


Украина: распад вместо интеграции?

Сопредседатель президиума ДНР Денис Пушилин пояснил, что в сложившейся ситуации невозможно выбрать президента. По его словам, "мы не имеем ничего против Царева, однако наши интересы он не представляет и представлять не может. Мы ему не давали никаких полномочий и он не очень хорошо представляет, что у нас сейчас происходит".

При этом Донецкая область продолжит платить налоги Киеву до проведения референдума, "поскольку мы решили не ломать сложившуюся систему экономических отношений, чтобы не получилось так, что мы старое сломали, не построив нового". Кроме того, Пушилин отметил, что власти Киева выплачивают жителям пенсии и пособия.

Напомним, 18 апреля МИД Украины объявил о прекращении активной фазы контртеррористической операции на юго-востоке страны "в соответствии с женевскими договоренностями". Позже и.о. президента Александр Турчинов потребовал возобновить спецоперацию в связи с убийством депутата Горловского горсовета от "Батькивщины" в Донецкой области.

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее