Госдеп США не считает себя ответственным за Украину

Представитель госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о влиянии США на действия украинских властей не соответствуют действительности.

Псаки отметила, что "многие из его заявлений в интервью являются смехотворными и не основаны на реальных фактах Его риторика контрпродуктивна".  Такое мнение было высказано о заявлении Лаврова по поводу причастности США к проведению антитеррористической операции на Украине.

При этом США не считают законными призывы Москвы к Киеву вывести военных с юго-востока страны. "Это Украина, это их страна и их ответственность", - сказала Псаки. Отвечая на вопрос, почему тогда США предъявляют претензии к размещению российских войск на российской территории, она ответила, что "обстоятельства совершенно разные. Мы говорим о незаконно занятых зданиях на востоке Украины, а законное правительство принимает меры по наведению порядка. Напротив - войска численностью в десятки тысяч, угрожающе расположенные на границе".

Читайте также Путин не попадет под санкции США из-за Украины - госдеп

Напомним, 17 апреля в Женеве состоялись переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на востоке Украины и по деэскалации конфликта.  Стороны договорились о мерах по решению проблем, куда входили необходимость разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

А что вы думаете о последних новостях Украины? Будет ли, по вашему мнению, гражданская война на Украине в 2014 году? Могут ли США расширить список санкций в отношении российских граждан?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.