Вячеслав Пономарев: В Славянске все спокойно

Обстановка в донецком Славянске нормализовалась, в городе не слышно стрельбы, работают все школы, коммунальные службы и торговые учреждения, рассказал народный мэр Вячеслав Пономарев.

Украина: распад вместо интеграции?

По словам Пономарева, объявленное Киевом возобновление активной фазы спецоперации на востоке страны Славянск пока не затронуло.

"Было выдвижение со стороны Изюма в нашу сторону до десяти БТРов с военными, которое мы отслеживали, — рассказал народный мэр. — Прошли километров пять, развернулись, а потом окопались. И на этом так называемая "антитеррористическая операция" пока закончилась".

Пономарев подчеркнул, что весь депутатский корпус и исполком города — на стороне протестующих. "Самое главное, что у нас есть моральная поддержка со стороны народа. От своих требований — проведения референдума о статусе региона и русского языка — мы не намерены отказываться", — заверил он.

Читайте также: ЕС против применения силы на востоке Украины

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?