На сторонников федерализации в Луганской области завели уголовные дела

Генеральная прокуратура Украины расценила призывы к федерализации, звучащие на митингах в Луганской области, как сепаратистские.

Украина: распад вместо интеграции?

"Выступления участников на митингах, их символика и лозунги федерализации — провести местный референдум — содержали ярко выраженные сепаратистские признаки", — заявили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Расценивая эти волнения на Луганщине как противоправные, прокуратура области внесла сведения о них в Единый реестр досудебных расследований. Состояние досудебного расследования находится на личном контроле прокурора Луганской области", — отмечается в сообщении.

21 апреля правоохранительные органы Луганской области зафиксировали "активность малочисленных групп неизвестных граждан, которые в отдельных районах области без предупреждения и согласования с местными властями и широкой общественностью организовывали и проводили несанкционированные митинги", заявили в генпрокуратуре.

"Повестка дня этих сборов носила незаконный характер, призывы выделялись антиконституционными требованиями к нарушению территориальной целостности Украины, в том числе, используя федералистские настроения, — отметили в ведомстве. — Таким образом, сами митинги можно было охарактеризовать как однозначно нелегитимные".

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.