Источник Правда.Ру

В Славянске задержали одного из нападавших на блокпост члена "Правого сектора"

Представители народного ополчения Славянска задержали одного из нападавших на блокпост в ночь на воскресенье, когда в перестрелке погибли несколько человек. Как заявил один из помощников командира самообороны и "народного мэра" города Вячеслава Пономарева, мужчина потерял свой отряд и пытался выбраться из Славянска в сторону Харькова на попутках. Ополченцы задержали его на трассе неподалеку от Славянска.

По словам 22-летнего задержанного, несколько месяцев назад он приехал из Винницкой области в Киев на Майдан и там вступил в "Правый сектор". Ранее на одной из машин нападавших также была замечена символика "Правого сектора".

Тем временем, пресс-секретарь Службы безопасности Украины заявил, что этой ночью в Славянске не было представителей ни одной украинской организации, "кроме самих диверсантов и представителей криминалитета", которых поддерживают и вооружают офицеры российские спецслужбы.

Читайте также: "Народный мэр" Славянска просит Путина ввести в Донецкую область миротворческие войска

Напомним, нападение произошло в ночь на 20 апреля — к блокпосту подъехали несколько машин, откуда открыли огонь из автоматического оружия. На нынешний момент признана смерть трех человек, еще трое получили ранения. Ранее сообщалось о четырех погибших и семи раненых. Потери со стороны нападавших не известны, так как они уехали с места происшествия, забрав с собой убитых и раненых.