Владимир Путин: Украина на грани гражданской войны

Эскалация конфликта на Украине ставит ее на грань гражданской войны, заявил президент РФ Владимир Путин в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Украина начнёт войну против своих граждан?

Телефонный разговор Путина и Меркель состоялся по инициативе германской стороны. Они "обменялись мнениями в связи с взятым нынешними властями в Киеве антиконституционным курсом на силовое подавление народных протестных выступлений в юго-восточных регионах Украины", сообщили в пресс-службе главы государства.

"Президент России отметил, что резкая эскалация конфликта ставит страну по сути на грань гражданской войны, — отмечается в сообщении. — Он также напомнил о важности решения вопросов стабилизации экономики Украины и обеспечения поставок и транзита российского природного газа в Европу, поднятых в его послании лидерам ряда европейских стран 10 апреля с. г.".

Лидеры России и Германии выразили надежду, что на запланированных на 17 апреля переговорах в четырехстороннем формате в Женеве "удастся подать ясный сигнал, способствующий переводу ситуации в мирное русло".

Читайте также: ООН не может ввести войска на Украину без решения Совбеза — Пан Ги Мун

А что вы думаете о последних новостях о событиях и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации на юго-востоке Украины?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.