Жители Краматорска заблокировали военных, занявших аэродром

Фото AP

"На юго-восток Украины отправят карателей "Правого сектора"

Жители Краматорска, в котором украинские военные накануне убили нескольких человек, заблокировали им выезд с городского аэродрома с помощью шин, мешков с песком и досок.

Согласно имеющимся данным, отпор военным решили дать не менее сотни человек. Кроме того, есть информация, что со стороны Славянка им на помощь также движутся люди. Сейчас они находятся в нескольких километрах от аэродрома, на территории которого накануне украинскими военными (возможно, снайперами) были убиты несколько человек (от четырех до нескольких десятков, более точной информации на данный момент нет).

И.о. президента Украины Турчинов объявил о начале военной операции на Востоке Украины утром во вторник. Многие эксперты расценивают это как начало гражданской войны.

"Я убежден, что в скором времени никаких террористов в Донецке или других регионах не останется. Все они окажутся на скамье подсудимых, где им самое место", — цитирует слова Турчинова The Guardian. Она же описывает нападение местных жителей на украинского генерала-лейтенанта Василия Крутова. Группа людей, недовольная тем, что из-за действий украинской армии пострадали люди, сбили с него шапку и требовали отправить его в тюрьму.

Президент России Владимир Путин, реагируя на ситуацию в Краматорске и расположенном в 15 километра от него Славянске, в котором также обосновались украинские военные, лично связался с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и призвал его и возглавляемую им международную организацию осудить военную операцию, начатую по приказу Турчинова.

В четверг представители Украины, России, США и Евросоюза намерены встретиться в Женеве, чтобы обсудить украинский кризис и свои дальнейшие действия.

В среду 16 апреля послы НАТО соберутся в Люксембурге, чтобы обсудить военные меры по коллективному усилению безопасности стран Восточной Европы. Это означает, что НАТО намерено рассмотреть предложения о более интенсивном присутствии своих войск на территориях восточноевропейских стран, в том числе граничащих с Украиной.

Что ждет Украину в ближайшем будущем? Как далеко зайдет военная операция, организованная Турчиновым? Насколько близко войска НАТО приблизятся к России?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.