Источник Правда.Ру

Режим спецоперации введен в Донецкой области

Украинские власти ввели в Донецкой области режим спецоперации. Об этом сообщил глава областной администрации Сергей Тарута.

Украина: распад вместо интеграции?

"Решение о действии режима антитеррористической операции направлено на защиту мира и порядка на нашей земле, которые сегодня у нас цинично и хладнокровно отбирают вооруженные, агрессивные, фанатичные люди. Они являются террористами, и мы не позволим им господствовать на нашей земле", — сказал Тарута.

Глава области подчеркнул, что нельзя допустить эскалации насилия в стране, подчеркнув, что все разногласия необходимо преодолевать в мирном открытом диалоге.

"Поэтому я призываю вас проявлять благоразумие, не поддаваться на провокации и не нарушать общественный порядок, — сказал губернатор. — Наступает Пасхальная неделя. Это время молитвы, смирения и чуда. Время слышать и прощать друг друга".

Читайте также: Чуркин: Запад должен предотвратить гражданскую войну на Украине

А что вы думаете о последних новостях о событиях и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации на юго-востоке Украины?