Источник Правда.Ру

СМИ: Операцию в Славянске проводят подразделения из Западной Украины

Силовую операцию в Славянске, по неофициальным данным, проводят западноукраинские подразделения. Между тем, сторонники федерализации страны построили баррикаду на мосту через реку Нижний Торец, на дороге со стороны Донецка.

Украина: распад вместо интеграции?

По данным источника РИА Новости в украинских силовых ведомствах, "среди штурмующих Славянск абсолютно все подразделения с Западной Украины".

Официального подтверждения этой информации нет.

Между тем, кандидат в президенты Петр Порошенко сообщил, что в операции принимают участие спецназ СБУ Украины и армии. По его словам, решение о проведении операции было принято на заседании Совета по национальной безопасности и обороны, которое прошло накануне.

В свою очередь, сторонники федерализации возвели баррикаду на мосту через реку Нижний Торец, на дороге со стороны Донецка. Они заявили, что не допустят силовые подразделения в город.

В воскресенье утром исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков объявил о начале силовой операции в Славянске.

По некоторым данным, разрушены два блокпоста, устновленные активистами на въезде в город.

Также есть информация об одном раненом местном жителе. По сообщению активистов, это местный рыбак, которого, судя по всему, был принят силовиками за ополченца, поскольку был одет в камуфляж.

А что вы думаете о последних новостях о событиях в Славянске и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации в Славянске и на юго-востоке Украины?