Источник Правда.Ру

Жители Славянска поддержали активистов Народного ополчения Донбасса

Жители города Славянск собираются перед зданием городского отдела милиции, которое накануне было захвачено активистами Народного ополчения Донбасса.

В воскресенье утром исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о начале силовой операции в городе. Он призвал жителей города не покидать свои дома и не появляться в центре Славянска.

Тем не менее, как сообщает издание Slavgorod.com.ua, перед зданием городского отдела милиции собрались несколько сот местных жителей, которые заявили, что не допустят штурма. 

О происходящем в Славянске поступает противоречивая информация. Сообщается о том, что ранены несколько человек на одном из блокпостов на въезде в город.

Были сообщения и о стрельбе в Славянске, однако потом они были опровергнуты.

Между тем, по данным местных СМИ, ликвидирован блокпост на въезде в город со стороны Краматорска, который был установлен активистами. При этом, по словам очевидцев, применялось оружие, в том числе гранатометы. 

А что вы думаете о последних новостях о событиях в Славянске и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации в Славянске и на юго-востоке Украины?