Источник Правда.Ру

Армия Кении вытащила из сомалийского плена двух волонтеров

Фото AP

Кенийские военнослужащие утверждают, что спасли из плена двух волонтеров, удерживаемых "Аль-Каидой" в Сомали с 2011 года, сообщает Bloomberg.

Информацию об этом распространили представители Вооруженных сил Кении и подтвердили африканской миротворческой региональной миссии АМИСОМ.

Миссия АМИСОМ состоит из военнослужащих, военных советников и гражданского персонала, отправленного в Сомали для поддержки переходного правительства, пытающегося добиться порядка в стране на фоне постоянных набегов боевиков "Аш-Шабаб", активизировавшихся с 2007 года.

Читать также: США самоутвердились за счет Сомали

Работники гуманитарной миссии были похищены боевиками одного подразделений "Аль-Каиды" — группировки "Аш-Шабаб". Террористы именно этой группировки в октябре 2013 года совершили нападение на торговый центр в столице Кении Найроби, убив более 60 человек.

Освобожденным волонтерам оказали помощь в больнице города Добли на юге Сомали. В субботу их должны будут переправить в Найроби. Их имена — Даниэль Ниугуна Ваниойке и Джеймс Киари Гичои. Об этом, ни на кого не ссылаясь, сообщила кенийская газета Daily Nation.

Что вы думаете о жизни в различных африканских странах? Насколько просто там жить на фоне постоянных набегов террористических группировок - таких, как "Аш-Шабаб" в Сомали или "Боко харам" в Кении?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее