Источник Правда.Ру

В США в полицейского выстрелили семь раз прямо в участке

Фото AP

Вечером в понедельник вооруженный мужчина вошел в полицейский участок Лос-Анджелеса, после чего выстрелил в одного из полицейских семь раз, сообщает CBS News.

Только после этого налетчика удалось ранить.

Полиция перекрыла движение на обычно загруженной улице у участка, чтобы дать дорогу машинам "скорой помощи". Офицер полиции был в бронежилете и не получил серьезных травм. Его имя не раскрывается.

"Он в отличном настроении, замечательный молодой человек, очень, очень везучий. В него выстрелили семь раз, а он после этого был все еще способен говорить со мной и писать сообщения своим друзьям… Это удивительно", — прокомментировал ситуацию шеф полиции Чарли Бек.

Читать также: В Альбукерке протест против полицейской жестокости закончился стычками

Улица была перекрыта почти всю ночь, пока полиция проводила расследование, в ходе которого был вызван сапер для проверки автомобиля, в котором прибыл преступник. Его мотивы выяснить пока не удалось, а имя пока держится в тайне.

По данным полиции, он вошел в задние Департамента дорожной полиции примерно в 20:00, вступил в дискуссию с одним из офицеров, после чего открыл огонь из полуавтоматического пистолета. Как сообщает CBS Лос-Анджелес, перед тем, как начать стрельбу, налетчик заявил, что у него есть жалоба.

За стойкой в это время сидело двое полицейских — пострадавший и его коллега — девушка, в которую налетчик либо не стрелял, либо не попал. Полиция не уточняет, почему ответный огонь офицеры открыли только после семи выстрелов.