Источник Правда.Ру

США прекращают сотрудничество с Россией по сокращению ядерной угрозы

Власти США сворачивают сотрудничество с Россией по обновленной программе по уменьшению угроз, известной как программа Нанна-Лугара.

Россия-США: "ядерное" перемирие

Таким образом,  средства, которые ранее предполагалось выделить на финансирование работ по повышению уровня защиты российских ядерных объектов, уже исключены из проекта бюджета Минэнерго США на 2015 год.

Соответственно, расходы на программу по Международному сотрудничеству и защите ядерных материалов снижены на 27%. Представитель Национальной администрации США по ядерной безопасности Энн Харрингтон уже заявила, что США остановили все работы по физической защите ядерных предприятий в России.

Читайте также США выступают за переговоры между РФ, Украиной и ЕС

По ее словам, ранее в рамках сотрудничества на объектах было установлено от 40% до 70% необходимого оборудования, но теперь завершение работ придется отложить.

Напомним, в начале апреля Росатом сообщил, что Минэнерго США приостанавливает сотрудничество по ряду экспериментальных проектов в области мирного использования атомной энергии.  А в конце марта глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что ряд международных контактов может попасть под ограничения в связи с возможными санкциями в сфере экономики. 

А что вы думаете по поводу сокращения общих программ между США и Россией?