Источник Правда.Ру

Глава СБУ Украины: Янукович бежал в Россию через Севастополь

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко рассказал прессе, каким образом отстраненному от власти президенту страны Виктору Януковичу удалось скрыться от нового украинского руководства.

"Возвращение Януковича невозможно"

По словам силовика, он вместе с и. о. главы МВД Арсен Аваков, а также верные новым властям бойцы спецподразделений "Альфа" и "Сокол" в ночь с 22 на 23 февраля он отправился в Крым, куда по данным СБУ поехал кортеж Януковича. Однако в крымской резиденции свернутого президента уже не было: он оставил большую часть людей на месте и на трех машинах, в сопровождении работавших в его охране россиян направился в Севастополь, откуда и перебрался в Россию.

Ранее Виктор Янукович заявлял в эфире украинского и российского ТВ, что его машина была обстреляна по дороге в аэропорт Киева, когда он улетал в Харьков.

Читайте также: На востоке Украины появится свой президент?

Напомним, на Украине 22 февраля произошел государственный переворот, президент страны скрылся. Местоположение Януковича долгое время оставалось неизвестным, в итоге он появился в Ростове-на-Дону, где и выступил со своим первым российским обращением. Согласно последней информации политик планирует перебраться в Москву.